Лампы
для проекторов

Лампы
для проекционных телевизоров

Лампы
для интерактивных досок

Лампы
для видеостен (видеокубов)

Лампы
для игровых автоматов

Лампы
ксеноновые для цифровых кинопроекторов

ЛАМПЫ металогалогенные

Лампы
медицинского назначения

Наушники и Гарнитуры

Клавиатуры

Главная / Новости

Портативный проектор InFocus IN1126: без изысков, но с прекрасным изображением




Новый InFocus IN1126 – это портативный WXGA проектор весом 1,5 кг с яркостью 3,000 люмен и розничной ценой чуть менее $1,100. Его коэффициент контраста составляет 2,500:1, а лампа рассчитана на 2,500 часов службы. Основной срок гарантии на проектор – два года, и шесть месяцев на лампу, однако на некоторые детали предоставляется гарантия до пяти лет. У него есть входы для компьютера и видео, в том числе HDMI, площадь снования – всего 7" x 8.6". Вводим эти параметры в нашу базу данных и видим, что количество конкурентов, равных или превосходящих его по всем этим пунктам, равно... нулю.

Следует подчеркнуть, что IN1126 весит всего около 1,5 кг. Это очень облегчает жизнь, если приходится тащить его с далекой парковки или по бесконечным коридорам зданий. InFocus сделали приятный жест, включив в комплект сумку для транспортировки, в которой IN1126 сидит достаточно плотно, зато снаружи предусмотрен вместительный внешний карман для кабеля. В целом, это хороший шаг вперед на пути к уменьшению размера и веса проектора, при сохранении яркости на уровне 3,000 люмен.


Впечатления от просмотра


IN1126 – проектор для разъездных работников, с дополнительным бонусом в виде прекрасного качества видео. Презентации Powerpoint и документы Word выглядят четко и ясно, впрочем, фото и видео тоже хороши. Качество аудио могло бы быть и повыше, и всё же легкий вес и яркая картинка впечатлят любого разъездного презентера. IN1126 не вышел ростом, так что его размер и вес могут ввести в заблуждение относительно его рабочих характеристик.

Не удивительно, что портативные проекторы на 3,000 люмен бывают шумными при максимальных настройках яркости, ведь им необходимо выводить большое количество тепла из небольшого по объему корпуса. IN1126 – не исключение, но всё же он менее шумный, чем любой из его конкурентов. Кроме того, горячий воздух выходит из передней части проектора, чтобы шум вентилятора как можно меньше отвлекал зрителей. Это проектор без особых изысков, у него всего по одному входу для компьютера и видео, но он дает превосходное изображение, быстро включается и выключается, и способен на очень высокую яркость для такого компактного проектора.

После быстрого запуска IN1126 демонстрирует яркое, устойчивое изображение 1280x800. Источник света построен на базе DLP, так что люди, восприимчивые к артефактам цветовой гаммы, заметят их лишь в некоторых эпизодах видео; все изображения с данными выглядят чистыми и насыщенными. Мелкий шрифт хорошо читается даже при полной корректировке трапецеидального искажения. На видео цвета были сбалансированы, но всё же понадобились небольшие корректировки контраста (в сторону увеличения) и яркости (в сторону уменьшения), чтобы добиться наилучшей передачи темных и светлых участков. Телесные тона в режиме Кино (Movie) имеют легкий акцент в сторону красного, но это легко устраняется путем переключения в Пользовательский (User) режим и использования Панели управления цветом (Color Manager) в меню Дополнительных настроек (Advanced). Кстати, если у вас достаточно терпения, и вы хотите добиться наилучшего изображения, Color Manager позволяет установить уровни для всех семи сегментов цветового круга.

Динамика на 1 Вт хватает разве что на небольшую комнату для переговоров, зато он не срывается ни на жужжание, ни на шум на всем диапазоне. Единственное, что требует осторожности – это верхняя часть корпуса, которая довольно сильно нагревается возле выходных отверстий вентилятора; об этом следует помнить, если в аудитории находятся дети.


Основные функции


Готовые режимы. Шесть готовых режимов IN1126 (Bright, Presentation, Game, Movie, TV, и sRGB) обеспечивают достаточную гибкость в выборе настроек цвета, яркости и контраста для разных ситуаций. В разделе Дополнительных параметров меню Установок I предусмотрены также пять дополнительных вариантов настройки цвета стены. Если ни один из готовых режимов не отвечает вашим требованиям, вы можете перейти в Пользовательский режим и отрегулировать целый ряд параметров.

Настройки изображения. В Пользовательском режиме вы можете регулировать, по сути, все параметры изображения. Помимо стандартных пунктов, можно также выбрать настройки гаммы, температуры цвета (Холодный, Нормальный и Теплый), а также индивидуальные уровни сегментов цветового круга (RGBCYMW). Обратите внимание, что регулировка изображения в готовых режимах невозможна.

Возможности подключения. Среди входов имеется один порт HDMI, один VGA для компьютера или компонентного видео, один композитный джек, один S-video джек и RCA аудио вход для всех этих видео источников. Есть один USB коннектор типа B для технических нужд, но не предусмотрен ни аудио выход, ни USB разъем типа A для флешек.

Гарантия на IN1126 делится на три категории: элементы питания проектора, вентиляторы, цветовой круг и световой туннель – гарантия два года (на запчасти и сервисное обслуживание); лампа – гарантия шесть месяцев (на запчасти и обслуживание); и остальные части проектора – гарантия пять лет на запчасти и два года на обслуживание. Пятилетняя гарантия распространяется на запчасти, которые редко выходят из строя, но в целом гарантия на IN1126 лучше, чем у большинства проекторов его класса.

Обслуживание. Как и у большинства DLP проекторов, у IN1126 нет воздушного фильтра, который надо менять, так что обслуживание сводится к очистке боковых решеток при помощи пылесоса время от времени для предотвращения скопления пыли, которая может затруднять вентиляцию. Менять лампу, конечно, придется, но поскольку она достается через верхнюю часть проектора, этот процесс достаточно прост, даже если проектор закреплен под потолком.


Рабочие характеристики


Яркость и равномерность. Паспортная яркость составляет 3,000 ANSI люмен, в Ярком (Bright) режиме IN1126 выдает 2,865 люмен. В других режимах яркость выглядит так: Презентация (Presentation) - 2,715, Кино (Movie) - 2,380, Игра (Game) - 2,265, TV - 1,950 и sRGB - 1,770. Четыре варианта цвета стены варьируются в пределах 1,265 и 2,310 люмен, в зависимости от выбора цвета. Использование опции Eco для лампы снижает яркость на 24% во всех режимах.

Размер и смещение изображения. IN1126 хорошо подходит для установки на столе или специальной тележке, нижний край изображения с диагональю 100" будет располагаться примерно на 8.5" выше центральной линии линзы. Если вам всё же придется крепить его под потолком, скорее всего, понадобится опускная трубка.

Навигация и выбор меню. Система меню IN1126 местами многослойная (например, меню Дополнительных настроек), но в целом интуитивная и легкая в использовании. Можно менять место расположения меню на экране и его прозрачность. Стандартные настройки, такие как яркость и контраст, регулируются в самом меню, а не отдельной строкой внизу изображения, но вы без труда можете видеть, как ваши манипуляции изменяют вид изображения. Вызов Быстрого меню для выбора Громкости, Корректировки трапецеидального искажения и Цифрового масштабирования доступен на панели управления на самом проекторе, но не на пульте д/у.

Срок службы лампы. Паспортный срок службы лампы IN1126 – 2,500 часов в обычном режиме и 3,500 часов в режиме Eco. Сменную лампу можно купить у InFocus за $375.


Ограничения


Возможности расположения. Низкий коэффициент масштабирования у IN1126 – 1.15:1 – не оставляет свободы в выборе расстояния проекции для получения изображения определенного размера. Например, IN1126 позволяет получить изображение диагональю 100" с расстояния от 3,8 до 4,5 метров от экрана. Если этот диапазон не подходит для вашей комнаты, вам придется выбрать изображение с другой диагональю.

Пульт д/у. Пульт IN1126 маленький и простой, но в этом как раз заключаются 2 недостатка. Поскольку он имеет размер с кредитную карточку, он может легко потеряться или случайно «уйти» в кармане чьей-нибудь рубашки. Из-за его чрезвычайной простоты на нем отсутствуют многие специальные кнопки отдельных функций, характерные для более крупных пультов, а значит, вам придется снова и снова возвращаться в главное меню на экране для выбора таких настроек как режим Eco или соотношение сторон. Меня также удивило, что к пульту не прилагаются батарейки, так что прежде чем его использовать, придется прогуляться в магазин за необходимой батарейкой CR2025.

Шум вентилятора. Едва ли что-то можно сделать для снижения уровня шума компактных ярких проекторов, и всё же InFocus справился с этой задачей лучше многих. Частота шума вентилятора в пределах низкого и среднего диапазонов, теплый воздух выходит из передней панели IN1126, и всё же шум может отвлекать тех, кто находится в пределах 1,5 метров от проектора. Использование режима Eco значительно уменьшает уровень шума, хотя снижает яркость всего на 25%, так что это почти всегда может быть хорошим вариантом, за исключением ситуаций с большим количеством рассеянного света.

Отсутствие аудио выхода. Если вы используете внешнюю систему динамиков, вам придется обеспечить аудио вход с вашего компьютера или DVD плейера, поскольку IN1126 не имеет собственного аудио выхода.

Неравномерность яркости не очень заметна при просмотре видео, однако 66%-ая однородность IN1126 бросается в глаза при отображении некоторых данных. На нашем тестовом изображении нижняя центральная часть экрана была самым ярким участком, а правый верхний угол – на нижнем пределе диапазона яркости. Не так давно такой уровень равномерности считался вполне хорошим показателем, но стандарты растут, и 80% показатель уже не редкость.


Заключение


InFocus IN1126 – надежный аппарат в категории ярких портативных проекторов. Изображения с данными и видео выглядят превосходно, он быстро включается и выключается, что оценят те, кто в разъездах. Это самый легкий, компактный и тихий проектор в своем классе, и хотя мощность аудио выхода составляет всего один ватт, этого вполне хватает для небольших аудиторий, с которыми обычно имеет дело разъездной работник. Это не самый дешевый переносной проектор с яркостью до 3,000 люмен, но определенно самый легкий и компактный, и его общий рейтинг по нашей оценке набрал все 5 звезд.



Источник информации: ProjectorCentral.com


 
© 2006-2017 ООО "Скайлайн" тел. +7 (495) 287-07-72
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.