Лампы
для проекторов

Лампы
для проекционных телевизоров

Лампы
для интерактивных досок

Лампы
для видеостен (видеокубов)

Лампы
для игровых автоматов

Лампы
ксеноновые для цифровых кинопроекторов

ЛАМПЫ металогалогенные

Лампы
медицинского назначения

Наушники и Гарнитуры

Клавиатуры

Главная / Новости

Panasonic PT-AE8000U 3D Home Theater Projector




Почти каждый год, компания Panasonic выпускает новый проектор для домашнего кинотеатра, и каждый раз он включает в себя несколько значительных улучшений по сравнению с моделью предыдущего года. AE7000, представленный в прошлом году, был новаторским проектором для домашнего кинотеатра, и, помимо того, что был первым в мире ЖК проектором с поддержкой воспроизведения 3D-контента с разрешением FullHD (1920x1080) – он поднял планку ожидаемого от домашнего кинотеатра в формате 3D.

Теперь Panasonic представила PT-AE8000. Проектор AE8000 не так внешне отличается от своего предшественника, как было в случае с AE7000. Но внешний вид - это не главное. AE8000 значительно лучше во всех областях, которые касаются качества изображения: от яркости (в 2D и 3D форматах) и контрастности (как в динамическом диапазоне, так и детализации теней) до точности цветопередачи и выразительности деталей. Любое из этих изменений может показаться незначительным, но в сумме они представляют серьезную модернизацию, которая будет интересна как для продвинутых, так и для более обычных пользователей.

Обновление от 12 сентября: Получена дополнительная информация от Panasonic о цене AE8000 и замены его ламп. Также было сказано, что Panasonic будет предлагать потребителям две свободные пары 3D-очков при покупке Panasonic AE8000.


Впечатления от просмотра


AE-8000 является новейшим проектором Panasonic для домашнего кинотеатра, который имеет некоторые улучшения по сравнению с AE-7000. Данные улучшения особенно полезны при эксплуатации устройства в затемненной комнате для домашнего кинотеатра.

AE8000 устанавливается на полке выше и чуть позади места расположения «зрителей». Проектор имеет ручной механизм (H / V) управления сдвигом объектива. Механизм регулировки представлен в форме специального джойстика. Эта система обеспечивает полный диапазон сдвига на три высоты и на 1,5 ширины изображения. Другими словами, вы можете перемещать изображение полной высоты вверх или вниз от центрального положения, или же четверть ширины изображения в любом направлении. Как и прежде, диапазон сдвига объектива имеет овальную форму, а не прямоугольную, так что добиться полного горизонтального и вертикального сдвига одновременно не получится.

Яркость AE8000 по сравнению с предшественником выросла на 20% (с 2000 до 2400 люмен). Тем не менее, тестирование показало, что фактический рост превышает указанный в документации. В режиме Cinema 1 AE7000 при демонстрации тестового контента выдавал 529 люмен, в то время как новый AE8000 показывает 822 люмен в том же режиме, что на 50% больше Этого достаточно, чтобы проецировать контент на экран формата 16:9 с диагональю в 140 дюймов и коэффициентом усиления 1,3 при уровне яркости в 18 футов Lamberts.

Во время тестирования, AE8000 работал в связке с экраном Stewart Studiotek 100 размером 100 дюймов по диагонали. Коэффициент усиления составлял 1,0. Использовался экономичный вариант режима Cinema 1, а объектив был выкручен в положение Wide. Это позволило добиться уровня светового потока в 534 Лм (или 18 футов Lamberts). Кроме того, проектор позволяет добиться дальнейшего увеличения яркости при переходе в 3D (кстати, компания Stewart не рекомендует использовать нейтральный Studiotek 100 для домашнего кинотеатра; Studiotek 130 (коэффициент усиления 1,3), как правило, предпочтительнее для подобного приложения).

AE8000 - потрясающий проектор. Разумеется, при прямом сравнении AE8000 с AE7000, картинка становиться интереснее. Существует явное увеличении контрастности, особенно в помещениях со слабым освещением; AE8000 также имеет более высокую детализацию теней. Разница в яркости видна невооруженным глазом. Детали выглядят более четкими и резкими, хотя нет никаких признаков искажения края. В режиме 2D эти улучшения в совокупности дают картинку AE8000 более утонченной по сравнению с AE7000, качество, которое будет оценено по достоинству продвинутыми пользователями. В режиме 3D существенное улучшение яркости и стабильности, могут иметь определенные преимущества для тех, кто просматривает большое количество 3D материалов.


Основные улучшения


3D контроль глубины. Некоторые 3D-фильмы имеют слишком большую глубину. Под "слишком большой глубиной", подразумевается то, что создатели фильмов намеренно или случайно злоупотребляют 3D-технологиями для создания трехмерных объектов с чрезмерной глубиной в своих фильмах. Это заканчивается тем, что просмотр фильма вызывает напряжение у зрителей. Чтобы это исправить, инженеры Panasonic добавили в AE8000 механизм контроля глубины для 3D в виде 3D-монитор сигнала. Этот инструмент позволяет пользователю регулировать общую глубину изображения, вписывающуюся в "безопасный" диапазон, тем самым защищая зрителей от боли в глазах и головной боли.

Механизм контроля имеет два режима работы. Один из них является более активным, и показывает глубину 3D изображения в режиме реального времени. Другой показывает максимальную глубину изображения в каждом направлении и в любой момент времени. Оба позволяют регулировать глубину изображения, так что выбор скорее дело вкуса.


3D Motion Remaster

Самые большие проблемы 3D, о которых все знают, касаются яркости и перекрестных помех, но это не единственные недостатки. Например, когда объект находится в движении, вашему левому и правому глазам показывают один и тот же кадр в разное время, но ваш мозг ожидает увидеть второе изображение немного переместившимся в направлении движения за промежуток времени между его демонстрацией левому и правому глазу. Это создает нечеткий эффект, так как ваш глаз воспринимает по-другому позицию изображения. Этот эффект также известен, как ошибка параллакса.

AE8000 включает в себя новую функцию 3D Motion Remaster, направленную на ликвидацию проблемы параллакса. По сути, это высокоспециализированная разновидность кадровой интерполяции, которая обнаруживает 3D-объекты в движении и передвигает их немного вперед, так что ваш мозг правильно интерпретирует картинку. Этот эффект сложно описать, но достаточно сказать, что с помощью 3D Motion Remaster движущиеся трехмерные объекты выглядят более естественно. Как и в других системах интерполяции кадров, пользователь сохраняет возможность отключить его в меню проектора.


Процессор Detail Clarity


В АЕ7000 появилась система Detail Clarity, которая была разработана, чтобы добиться максимально высокой детализации в изображении HD. Процессор Detail Clarity Processor в AE8000 выполняет ту же задачу, но он был усовершенствован, поэтому делает свою работу значительно лучше. Крошечные детали, такие как листва на далеких деревья или текстура ткани, теперь стали более заметными, чем раньше. К тому же, нет никаких признаков артефактов, связанных с этим механизмом, если вы используете его на приемлемом уровне. По умолчанию данный элемент управления настроен на уровень 2; во время тестирования он был увеличен до 3.

Функция Lens Memory теперь работает в режиме 3D. Ряд функций, которые на AE7000 работали только в 2D, теперь работают также и в 3D. Среди них - моторизованный зум, моторизованная фокусировка и функция памяти объектива Lens Memory.. Если вы предпочитаете более яркие 3D-изображения и хотите сдвигать изображение при просмотре 3D-фильмов, вы можете настроить положение объектива памяти при помощи Lens Memory заранее и сэкономить время.

Кадровая интерполяция сейчас работает и в 2D, и в 3D режимах. Ранее, система кадровой интерполяции была недоступна при преобразовании 2D в 3D, но теперь это имеет полную функциональную доступность.

Очки поддерживают функцию 3D в 2D. Легкие и удобные 3D-очки третьего поколения от Panasonic имеют замечательную функцию для тех, кому не нравится 3D. При перемещении выключателя питания до упора вправо, очки будут показывать обоим глазам одно и то же изображение, превращая 3D в 2D. Благодаря новой функции, члены семьи или друзья, которым просто не нравится 3D эффект, смогут вместе с вами посмотреть фильм, причем некоторые увидят его в 3D, а некоторые в 2D. Так что все будут довольныпросмотром! Очки не входят в стоимость проектора и стоят $ 99 за пару. Edit: Panasonic теперь сообщает, что они будут предлагать две свободные пары очков третьего поколения при покупке AE8000.


Настройка цветовой гаммы


AE8000 также имеет доработанную систему настройки цветовой гаммы, которая позволяет легко получить цветовую гамму, которую вы хотите. Во-первых, новая система регулировки имеет 15 пунктов вместо 9. При регулировке цветовой гаммы есть возможность разместить меню настройки в нижнем углу экрана, а не в центре, что позволяет легче увидеть содержимое на экране или использовать меню без остановки фильма, а также не отключать меню каждый раз.


Светоотдача


По данным производителя, AE8000 способен выдавать световой поток в 2400 люмен, что на 20% больше, чем на AE7000 (2000 люмен). Тестирование выявило, что данные были занижены. . В таблице ниже представлены результаты тестирования AE8000 и AE7000 в разных режимах:

ModeAE7000AE8000
Cinema 1526822
Cinema 210891612
Game12041673
Normal13001752
Dynamic16852471
Rec.709592821
D-Cinema544872

Как вы можете видеть, среднее увеличение яркости достигает 35%, а не 20%. Это может быть связано с производственными отклонениями в отдельных образцах, поэтому тестирование двух случайных выборок не может быть использовано для сравнительного анализа и линейке продуктов в целом. Достаточно сказать, что наблюдается более чем 20% улучшение показателей, про которое говорит Panasonic, причем во всех режимах работы. Это позволяет использовать AE8000 на больших экранах.

AE7000 прошлого года не обладал достаточной яркостью для проецирования качественных 3D-изображений на большом экране. Светоотдача новинки в 3D выросла на 25% при проецировании чисто-белого сигнала, но в реальных условиях эксплуатации разница оказывается еще более существенной. Ожидается, что AE8000 будет лидировать среди 3D-проекторов в режиме 1080p. Тот факт, что новинка будет лучше, чем AE7000, не вызывает сомнений.

Если AE8000 слишком много свярок для вашего экрана, вы можете либо переключить лампу на экономичный режим, что уменьшит яркость на 35%, или же можете использовать больший диапазон зумирования проектора. Переход от широкоугольного до телефото диапазона 2.0:1 зум-объектива вызывает 39% сокращение светового потока. С таким проектором, как AE8000, многие пользователи сделают выбор в пользу установки устройства на специальной полке в тыльной части комнаты, а затем займутся настройкой зум-объектива для конкретного экрана. Даже при таком подходе у них, вероятнее всего, люмены останутся в запасе.


Контрастность


Динамический диапазон на AE8000 был улучшен. Проектор демонстрирует довольно высокую детализацию теней, которая ранее была недоступна. При этом тени не выглядят слишком светлыми. И, несмотря на значительное увеличение светового потока, уровень черного в AE8000 все еще находится на высоком уровне.


Цвет


Режим Rec. 709 практически полностью совпадает со спецификацией одноименного стандарта, в то время как Cinema 1 режим является более подходящим. Этот режим был адаптирован к цветам, которые люди способны воспринимать на больших изображениях. Как вы знаете, восприятие черно-белых цветов меньше, чем другие аспекты человеческого зрения. Panasonic пытался установить настройки так, как глаз воспринимает цвета на больших экранах в отличие от телевизора. Другими словами, в режиме Rec. 709 все может выглядеть совершенно корректно на экране размером с телевизор или монитор, но на большом экране проектор будет выдавать неточные цвета, это и компенсирует режим Cinema 1.




В режиме Cinema 2 с заводскими настройками спроецированное изображение сильно отличается от Cinema 1. Картинка почти в два раза ярче и имеет меньше зеленого. После небольших изменений в настройках Cinema 2 проектор выдает красивую и яркую картинку, которую предпочтут многие пользователи.

Режим Normal является одним из основных режимов проекторов Panasonic для домашнего кинотеатра, сочетая более высокую светоотдачу, чем Cinema режим, с достойным цветовым балансом, что позволяет проектору работать в многозадачном режиме, когда это требуется. Режим Normal лишен типичных блеклых цветов, серых оттенков черного и слишком интенсивного зеленого, которые характерны для динамических режимов как этого, так и других проекторов.


Четкость и детализация


Процессор Detail Clarity в AE8000 был модернизирован и разница заметна. Мелкие детали, такие как волосы и листва, видны разборчиво, другими словами - их легче увидеть на AE8000, чем видно на AE7000 при одновременном просмотре.


Кадровая интерполяция


AE8000 использует ту же систему интерполяции кадров, что и AE7000. На данный момент, система FI из AE7000 по-прежнему остается актуальной. Это может измениться в новых проекторах, пришедших на рынок, но достаточно сказать, что AE8000 имеет чистую, гладкую систему интерполяции кадров с относительно небольшим отставанием, и очень малым количеством артефактов.


Время отклика


AE8000 имеет более низкое время отклика, чем его предшественник. В случае AE7000 задержка в режиме Game составляет 41 миллисекунду, в то время как на AE8000 в аналогичном режиме показатель падает до 34 миллисекунд. В практическом плане это означает половину кадра при работе устройства в режиме 60 кадров в секунду. Новинка уступает Panasonic AR100U, где задержка Как оказалось, функция создания кадров Frame Creation не имеет большого влияния на задержку отображения в режимах Cinema или Rec. 709 проектора AE8000. При переключении Frame Creation в положение Mode 1, Mode 2 или Off задержка в режиме Cinema 1 составляла 67 миллисекунд - показатель не меняется. В Mode 3 задержка немного выросла - до 73 миллисекунд. Так что если вы собираетесь играть в игры на AE8000 и обеспокоены временем отклика, используйте режим Game.


Шум вентилятора


Несмотря на свою высокую яркость, AE8000 практически не слышен во время работы. В режиме лампы Normal, который является самым высокомощным, шум вентилятора низкой тональности слышен только на расстоянии меньшем, чем пять футов. Между тем, в Eco(экономичном) режиме лампы вентилятор и вовсе едва слышен.


4000/5000 часов. Срок службы лампы


Срок службы лампы AE8000 колеблется от 4000 часов в режиме Normal и 5000 часов режиме Eco. Это отличный показатель, который позволяет устройству успешно конкурировать со многими проекторами для домашнего кинотеатра. Известно, что покупатели надеются на более длительный срок службы светодиодных проекторов, но, к сожалению, светодиодная технология пока не может предложить лампы высокого давления такой мощности при сопоставимой цене. Чтобы заменить лампу проектора AE8000 вам придется заплатить $ 379.


Два года гарантии


Раньше гарантия Panasonic на проектор была действительна в течение одного года, плюс дополнительный год, если покупатель заполнил и отправил производителю гарантийный талон. В настоящее время стандартная гарантия дается на два года без требования заполнения гарантийного талона. И так как изменения вступили в силу в феврале текущего года, AE8000 - первый проектор для домашнего кинотеатра с двухлетней гарантией.


Недостатки


Очень трудно найти недостатки в проекторах для домашнего кинотеатра от Panasonic, так как они имеют множество функций, которых конкурирующие проекторы не имеют, а качество изображения становится лучше с каждым годом. Тем не менее, вот несколько недостатков, которые можно найти:


Смещение объектива


В проекторе AE8000, где все остальное доведено до совершенства, немоторизованный объектив выделяется как нечто совсем неидеальное. Управление сдвигом объектива осуществляется с помощью небольшого джойстика, который удобен для внесения корректив на скорую руку. При попытке сделать более точные изменения, устройство становится довольно капризным. Контроллер работает лучше, чем джойстик PT-AE7000, но все же не так гладко, как моторизованная регулировка. С другой стороны, давайте взглянем на проблему с практической точки зрения. Сдвиг объектива редко используется, после того, как проектор установлен. Имеет ли смысл увеличивать общую стоимость устройства за счет добавления моторизованного механизма оказания помощи в корректировке, которая перестает быть актуальной после установки? Не очень. Моторизованные зум и фокусировка имеют намного больше пользы во время фактического использования устройства. К счастью, в AE8000 они имеются.


Меню системы


Меню AE8000 является подробным и обширным. Как упоминалось ранее, проекторы Panasonic для домашнего кинотеатра обладают более уникальными и полезными функциями, чем любые другие проекторы других производителей. Тем не менее, есть возможности для улучшения в системе меню. С одной стороны, иногда нет никаких признаков того, что осуществляет данная функция, а средний пользователь может не знать разницу между Frame Creation и 3D Motion Remaster. Было бы полезно включить в меню «помощь», доступную через кнопки на пульте дистанционного управления, которая могла бы объяснить функцию выделенной опции. В меню AE8000 вы можете нажать кнопку "enter" и выбрать один из пунктов. При этом остальная часть меню исчезает, а пункт, который вы выбрали представлен в низкопрофильном формате нижней части экрана, что позволяет легко регулировать время просмотра изображения для изменений. Это достаточно удобно, за исключением того, что меню появляется обратно на главный экран после нескольких секунд, и нет возможности, чтобы регулировать это время. Есть исключения: если вы используете сигнал монитора или систему гамма-коррекции, при этом меню будет сохраняться. Но однострочные функции были бы более удобными, если бы существовал способ скорректировать свою «настойчивость».


Заключение


Panasonic создает проекторы для домашнего кинотеатра на протяжении многих лет. Серия AE, в которой AE8000 является последним изобретением, началась с AE100 появившегося в 2001 году - древняя история, по сегодняшним меркам. Понятно теперь, что эта серия удачная.

Прошлогодний PT-AE7000 был большим шагом вперед по сравнению с PT-AE4000. Его отличало не только добавление поддержки 3D - инженерам также удалось улучшились практически все основные параметры. В результате картинка в 2D-режиме была значительно лучше, чем у предшественника. Нововведения в PT-AE8000 по сравнению с AE7000 могут показаться не столь очевидными, если рассматривать документацию, но в целом качество изображения существенно улучшилось.

AE8000 - лучший проектор для домашнего кинотеатра от Panasonic, который имеет самое естественное и подобное кинотеатру изображение, как в 2D, так и в 3D формате. Повышение яркости делает картинку AE8000 наиболее захватывающей для поклонников 3D. При цене $ 3499 (как и прошлогодний AE7000) AE8000 представляет собой сильного конкурента в ряду проекторов для домашнего кинотеатра на рынке.



Источник информации: ProjectorCentral.com


 
© 2006-2017 ООО "Скайлайн" тел. +7 (495) 287-07-72
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.