Лампы
для проекторов

Лампы
для проекционных телевизоров

Лампы
для интерактивных досок

Лампы
для видеостен (видеокубов)

Лампы
для игровых автоматов

Лампы
ксеноновые для цифровых кинопроекторов

ЛАМПЫ металогалогенные

Лампы
медицинского назначения

Наушники и Гарнитуры

Клавиатуры

Главная / Новости

Карманный проектор BenQ Joybee GP2




Представителям относительно нового класса мини-проекторов (~200-300 люмен) всегда не хватало кое-чего, что их ещё более миниатюрные родственники, пико-проекторы, предлагают в качестве стандартной функции: способности работать от аккумулятора. Новый мини-проектор BenQ Joybee GP2 не предоставляет аккумулятор в качестве стандартной функции, однако такая возможность впервые предусмотрена. И поскольку габариты у мини-проектора чуть побольше, надо сказать, что аккумулятор у GP2 очень даже ничего – он способен работать от 1 до 3 часов, в зависимости от режима яркости (200 и 100 люмен соответственно).

Ещё одна из новых функций – это док-коннектор для Apple на верхней панели GP2. Он совместим с Apple iPod (Touch и Nano) и 3GS/4 iPhone. Просто установите свой iPod или iPhone на коннектор, и ваше устройство Apple разместится в положении, удобном для манипуляций. В качестве дополнительного удобства GP2 предлагает полный набор кнопок для управления устройствами Apple на пульте д/у.

С родным DLP чипом на 200 ANSI люмен, розничной ценой до $550 и весом в 1 ¼ фунта Joybee GP2 предлагает более широкий набор функций, чем какой-либо из его конкурентов. Это универсальный проектор, подходящий как для небольших деловых встреч, так и для личных развлекательных целей.


Впечатления от просмотра


Когда вы впервые откроете коробку, GP2, вероятно, не сразит вас наповал своим внешним видом. Он по сути квадратный со всех сторон, да ещё и немного расширяется в верхней части, так что, его дизайн, мягко говоря, нетрадиционный. Однако это впечатление быстро меркнет, когда вы узнаёте, с каким количеством устройств GP2 может работать.

Поскольку для подсветки используются светодиоды, GP2 быстро загорается и демонстрирует стартовое изображение, где предоставляется выбор источников для просмотра. На пульте нет кнопки для выбора источников, поэтому при необходимости смены источника этот стартовый экран – единственный вариант, где это можно сделать. К счастью, система меню у GP2 интуитивно понятная и четкая, так что это незначительное неудобство быстро забывается.

Естественное освещение – это проблема для любого проектора на 200 люмен, и GP2 не исключение. Уменьшение размера изображения до диагонали около 50" в комнате с нормальным освещением обеспечивает достаточно яркую картинку для небольшой группы людей. Однако если у вас есть возможность регулировать естественное освещение, вы можете воспользоваться преимуществом довольно короткого расстояния проекции GP2 и получить изображение 80" с расстояния всего в 8 футов.

Когда GP2 уже установлен и включен, вы найдете качество изображения превосходным для отображения данных, с хорошей насыщенностью и четкостью. Качество видео в готовых режимах не совсем идеально, но переключение на Пользовательский режим снимает эту проблему за счет увеличения контраста и уменьшения яркости. Ну и наконец, для настройки изображения можно выбрать один из четырех вариантов температуры цвета. После всех этих регулировок получаем очень хорошее видео изображение с превосходными телесными тонами, четкими освещенными участками и хорошим уровнем черного, несмотря на слегка мутную передачу темных элементов.

Ещё одно впечатляющее свойство GP2 – это его низкий уровень шума вентилятора. Он работает намного тише, чем конкуренты, а если его пару динамиков на 2 Вт включить погромче, то этого шума вы практически и не заметите. Если вы чувствительны к шуму вентилятора, вы всегда можете переключить проектор в режим Eco, при котором этот шум почти неразличим даже при скромном звуковом сопровождении.


Основные функции


Возможности подключения – Практически все пико- и мини-проекторы используют маленькие коннекотры для экономии драгоценного пространства. Это касается и GP2, который предоставляет переходники и кабели, для подключения полноразмерных коннекторов. Его мини-коннекторы располагаются с правой стороны корпуса, а в комплекте прилагаются переходники и кабели, обеспечивающие полноразмерные разъемы для подключения VGA, цифрового HDMI, композитного видео и USB. В задней части проектора есть также SD коннектор. Следует обратить внимание, что переходники короткие (обычно 15"), так что, если вы не хотите носить с собой дополнительные более длинные провода, придется располагать GP2 вблизи источника сигнала.

Возможность работы от аккумулятора – Несмотря на то, что аккумулятор предоставляется за отдельную плату ($99), его покупка, вероятно, будет того стоить, если вы хотите избежать возни с кабелем и блоком питания. Аккумулятор вставляется в нижней части GP2 и ровно вдвое увеличивает размер и вес проектора. Аккумулятор автоматически заряжается каждый раз, когда вы подключаете к GP2 блок питания. Для полной зарядки понадобится целых три часа, но, быть может, удобство работы без сетевого провода окупит это ожидание.

Передача данных и внутренняя память - Пользователи Windows могут воспользоваться возможностью потоковой передачи данных для переноса файлов с компьютера во внутреннюю память проектора. После установки драйвера на компьютер и подключения через USB, файлы данных, видео и аудио файлы можно перенести во внутреннюю память объемом 1.3 GB и позже просматривать их без подключения к компьютеру.

Совместимость с Apple – Некоторые проекторы этого класса позволяют подключать Apple iPod и iPhone через кабель, но только GP2 имеет встроенный док-коннектор Apple, с которым всё становится ещё проще. Это действительно простой вариант подключения «plug-and-play», а благодаря кнопкам управления на пульте д/у, вам не придется вмешиваться работу проектора для выбора треков или использования команд play/pause на самом iPhone или iPod. Дополнительным удобством является и то, что док-коннектор заряжает подключенные к нему устройства Apple.

Готовые режимы - У GP2 предусмотрено 4 готовых режима настроек ( Яркий (Bright), Стандартный (Standard), Кино (Cinema) и Игровой (Game)) и один Пользовательский (User) режим. Все режимы выглядят хорошо при отображении данных, но требуют небольшой корректировки для просмотра видео. К счастью, есть Пользовательский режим, в котором можно редактировать настройки, и несколько минут работы с контрастом, яркостью и температурой цвета дадут заметный результат.

Меню и навигация – Некоторые маленькие проекторы поставляются без пульта д/у и вынуждают вас пользоваться меню при помощи встроенной панели управления. GP2 предоставляет пульт, который значительно облегчает задачу. На верхней части GP2 есть сенсорная панель управления, на случай, если вы потеряете пульт, но имея пульт под рукой, нет никакой необходимости пользоваться этой панелью. Кстати, кнопки на верхней панели проектора очень чувствительные, так что с ними надо быть осторожнее, чтобы не выбрать ничего лишнего.

Главное меню позволяет вам выбрать необходимый источник, а также предлагает раздел Установок для таких настроек как режим Eco, коррекция трапецеидальных искажений, и т.д. Среди источников для выбора на стартовом экране есть Компьютер, Композитное видео, HDMI, USB (флеш-накопитель или режим передачи данных с компьютера), SD карта, iPhone/iPad и Внутренняя память. Это наиболее широкий выбор источников, который мы встречали у проекторов этого класса.

Два комплекта кнопок на пульте д/у: верхний набор для проектора и навигации меню, нижний – для управления iPhone/iPod. Иконки четкие и ясные, но не забывайте, что пульт размером примерно с кредитную карточку, и он может незаметно «уйти» от вас в чьем-нибудь кармане. Минимальное количество уровней в меню очень упрощает навигацию.


Рабочие характеристики


Яркость и равномерность – GP2 – не самый яркий проектор в классе мини, но он один из немногих, которые соответствуют яркости, указанной в спецификации. В ярком режиме (Bright) GP2 выдает до 195 люмен, в остальных режимах: Standard и Game - 145 люмен, Cinema - 130 люмен. Использование режима Eco снижает яркость на 35%, однако шум вентилятора снижается незначительно, так что вы вполне можете использовать яркость по максимуму, если только вы не ставите целью продлить время работы опционального аккумулятора.

Равномерность яркости составляет ошеломляющие 86%, к тому же не наблюдается никакого ослабления фокуса в углах изображения. На изображении с большим количеством белого наблюдается легкое изменение фонового цвета (от зеленого к красному) слева направо, но это практически не заметно в большинстве ситуаций.

Размер изображения и расстояние проекции – Расстояние проекции GP2 позволяет получить крупное изображение с достаточно небольшого расстояния от экрана. Например, в небольшом конференц-зале GP2 может проецировать изображение диагональю 50" с расстояния всего в пять футов. Центровая линия линзы располагается на одной линии с нижним краем изображения, так что в данном примере хорошо работает вариант расположения проектора на столе.

Срок жизни лампы – Этот термин вообще не употребим в данном случае, поскольку для подсветки DLP чипа GP2 использует светодиоды. Тем не менее, есть вероятность, что GP2 попадет в утиль задолго до того, как светодиоды исчерпают свой рабочий ресурс в 20,000 часов (30,000 часов в режиме Eco). Следует помнить, что если светодиоды по какой-то причине и выйдут из строя, проектор надо вернуть продавцу или на завод для починки или замены.

Быстрое включение/выключение - В GP2 светодиоды заменяют традиционную ртутную лампу, а значит, отсутствует необходимость нагревания и остывания лампы. Примерно через 10 секунд после включения GP2 вы имеете полную яркость изображения. Выключение тоже мгновенное.


Ограничения


Качество Аудио – Общая мощность в 4 Вт – это больше чем у большинства его конкурентов, но всё же, качество воспроизведения аудио у GP2 оставляет желать лучшего. Примерно на половине общего уровня громкости басы становятся «грязными», а при легком увеличении громкости верхние частоты падают, и появляется легкое жужжание.

Отсутствует передача данных для Mac – Функция передачи данных у GP2 работает только для Windows, так что если вы пользователь Mac, вы не сможете использовать внутреннюю память GP2.


Заключение


Joybee GP2 поднимает планку в категории мини-проекторов благодаря возможности работы от аккумулятора, широкому спектру подключаемых источников, а также док-коннектору для Apple iPhone/iPod. В нем также предусмотрен солидный объем внутренней памяти для многих вариантов его использования. Нельзя сказать, что это самый яркий, или самый недорогой из мини-проекторов, но он, в самом деле, дает новое определение «универсальности» в своем классе.



Источник информации: ProjectorCentral.com


 
© 2006-2017 ООО "Скайлайн" тел. +7 (495) 287-07-72
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.