Лампы
для проекторов

Лампы
для проекционных телевизоров

Лампы
для интерактивных досок

Лампы
для видеостен (видеокубов)

Лампы
для игровых автоматов

Лампы
ксеноновые для цифровых кинопроекторов

ЛАМПЫ металогалогенные

Лампы
медицинского назначения

Наушники и Гарнитуры

Клавиатуры

Главная / Новости

Широкоформатный проектор для конференц-залов Christie LWU505 Widescreen 1920x1200


Ориентированный на любое помещение от больших переговорных до компактных аудиторий, Christie LWU505 всегда готов продемонстрировать яркое изображение высокого качества. Этот проектор построен на базе двигателя LCD и обещает яркость в 5000 люмен, а его широкоформатное разрешение 1920x1200 справится со сложными изображениями с большим количеством данных, такими как конструкторские чертежи, а также демонстрацией нескольких окон одновременно, с менее сложными данными в каждом из них. Он также позволит просматривать 1080p видео без необходимости снижать разрешение изображения. Самое главное, что он обеспечивает высококачественное изображение как для данных, так и для видео.

Проектор предлагает ряд функций для легкой настройки, и наиболее примечательна из них – 4х-угловая корректировка трапецеидального искажения с отдельной настройкой для каждого из углов, что позволяет легко получить идеально ровное прямоугольное изображение. Сочетание яркости, высокого разрешения, качества изображения и удобства настроек делает Christie LWU505 поистине впечатляющим. И хотя стоит он не мало, $8995, эта цена оправдана, учитывая его преимущества. К тому же предусмотрены скидки для правительственных и образовательных учреждений.


Преимущества


Разрешение, подходящее для мелких деталей или нескольких окон сразу. Разрешение Christie LWU505 1920x1200 превосходно справляется с отображением мелких деталей в сложных изображениях с большим количеством данных, а также с отображением более простого материала в нескольких окнах одновременно, с необходимым объемом, скажем, текста или крупноформатных таблиц в каждом из них. Разделите экран на четыре окна 960x600, и в каждом из них разрешение будет выше, чем при SVGA в формате 800x600.


Что касается видео, при разрешении 1920x1200 можно получить полноценное 1080p изображение без масштабирования. Вы также можете демонстрировать изображения с двух источников одновременно, легко переключаясь между режимом «Picture-by-Picture», при котором два изображения одинакового размера располагаются рядом, и режимом «Picture-in-Picture», при котором изображение с одного из источников выводится на весь экран, а второе, размером от 10 до 50 процентов от высоты и ширины на ваше усмотрение, располагается в уголке экрана.

Яркое изображение. Несмотря на то, что в наших испытаниях проектор не совсем соответствует заявленным 5000 люмен, в самом ярком режиме и при максимальном размере изображения (широкоугольная настройка для линзы) мы зафиксировали 4280 люмен, или 86% от его характеристики, и этот показатель выше, чем у многих проекторов. Важнее то, что яркости ему с легкостью хватает для изображения 1900x1200 с диагональю 92", которое мы использовали при стандартном рассеянном освещении в офисе или школьной аудитории, а также и для более крупных изображений и помещений. Это же касается и двух других режимов настроек с чуть более низким уровнем яркости, которые в наших измерениях показали 3585 и 3846 люмен.

Использование экономичного режима «Eco» снижает яркость примерно на 22%, до 3319 люмен при самых ярких настройках. Это кажется более чем разумной платой за увеличение расчетного срока жизни лампы на 50%, с 2000 до 3000 часов.

В условиях слабой освещенности или при небольшом размере экрана, когда изображение может оказаться слишком ярким для комфортного просмотра, вы можете использовать сочетание режима «Eco» и одного из менее ярких режимов настроек. Вы также можете расположить проектор ближе к экрану и уменьшить размер изображение при помощи регулировки линзы. При максимальной установке линзы на «телефото» (минимальный размер изображения), яркость снижается примерно на 23%, до 3286 люмен.

Равномерная яркость. Проектор также хорошо показывает себя с точки зрения равномерности яркости, хотя, возможно, не так хорошо, как вы могли бы предположить, исходя из измеренных нами 83%. Заметите ли вы вариации в яркости зависит и от разности между наиболее яркими и наименее яркими участками, и от того, как близко друг к другу эти участки расположены. При испытаниях Christie LWU505 на однотонном белом экране область вокруг вертикальной центральной линии экрана была заметно более яркой, чем края, в особенности в одном из углов. Тем не менее, эта разница была достаточно невелика, чтобы не заметить её вовсе, если на экране будет текст или графика.

Стандартная линза с переменным фокусным расстоянием и другие линзы на выбор. Стандартная для Christie LWU505 линза 1.7x допускает определенную гибкость в выборе расстояния расположения проектора от экрана для конкретного размера изображения. Например, для нашего тестового изображения диагональю 92" расчетное расстояние составляет от 11.3 до 19.1 футов, плюс минус 5% для отдельных линз. Измеренное нами расстояние было как раз в пределах этих 5%.

Кроме того, Christie предлагает четыре другие линзы по $2,127 за каждую. Благодаря им, для изображения с диагональю 92" вы можете выбрать любое расстояние от 5.3 до 47.5 футов. Иными словами, при использовании стандартной линзы диапазон расстояний до экрана составляет от 4.9 до 8.3 футов для минимального расчетного размера изображения 40", и от 48.2 до 81.1 футов – для максимального расчетного размера 400". С учетом всех линз диапазон составляет от 2.3 до 20.4 футов для минимального изображения 40", и от 22.7 до 207.7 футов для максимального изображения 400". Однако следует отметить, что при яркости в 4300 люмен, которую мы наблюдали, изображение может оказаться слишком тусклым для комфортного просмотра на экране 400", особенно по мере того, как лампа будет стареть и терять яркость.

Удобство настройки. Помимо линзы с переменным фокусным расстоянием и выбора дополнительных линз, проектор предлагает и две другие немаловажные возможности сделать установку ещё проще. Первая – это вертикальная и горизонтальная регулировка линзы, которая дает вам больше гибкости в выборе места расположения проектора. По нашим измерениям вертикальная регулировка допускает диапазон примерно в две трети от высоты экрана в обоих направлениях то центрального положения, а горизонтальная регулировка - порядка 12 или 13 процентов от ширины экрана в обе стороны от центра.

Вторая возможность – это 4х-угловая корректировка трапецеидального искажения, которая позволяет выпрямить изображение, регулируя каждый из углов в отдельности. Пока вы сами не опробуете эту функцию, вы просто не поверите, насколько легко она позволяет сделать изображение идеально прямоугольным. Стандартная корректировка трапецеидального искажения и рядом не стояла.

Широкие возможности подключения. Конечно, вы могли бы придраться к выбору коннекторов у Christie, в котором предусмотрен лишь один VGA вход для компьютера или компонентного видео, но всё же, вы найдете достаточно вариантов практически для любых видов соединений, которые вы можете вообразить. Для цифровых соединений для компьютера или видео имеются и HDMI, и DVI-D порт. Комплект из пяти BNC коннекторов (стандартный набор для профессионального видео оборудования) позволяет подключить источник компонентного видео при помощи всех пяти коннекторов (используя сигналы R,G,B,H,V), либо трех (для более обычного трехкомпонентного видео), либо использовать всего один для компонентного видео. Таким же образом комплект из трех фоно-штекеров позволяет использовать все три для компонентного видео, или один для композитного видео. Кроме того, есть S-video порт и проходной VGA порт для монитора.

Для аудио, помимо HDMI, предусмотрены два стерео мини-штекера и комплект стерео фоно-штекеров. Один мини-штекер спарен с VGA и DVI-D входами. Более того, опции меню позволяют вам выбрать, с чем спарить сигнал HDMI видео: с HDMI аудио или с мини-штекером. Второй мини-штекер спарен с BNC коннекторами. Фоно-штекеры спарены с S-видео коннектором и тремя фоно-штекерами для видео входа.

Среди портов также имеется мини-штекер стерео аудио выхода, коннекторы LAN и RS-232 для управления проектором с компьютера или блока управления, USB порт для компьютера, чтобы управлять курсором компьютерной мыши при помощи пульта д/у от проектора, а также коннектор, позволяющий вам использовать пульт д/у с проводным соединением (вместо беспроводного). Ну и наконец, за $699 Christie также предлагает опциональный подключаемый модуль для передачи данных через сетевое соединение.

Практически превосходное качество изображения для данных. У Christie LWU505 мы заметили незначительные нюансы с балансом цвета, а именно - легкий оттенок в некоторых серых тонах на экране, специально спроектированном для выявления такой проблемы. Тем не менее, этот оттенок не наблюдался ни на каких реальных изображениях. Цвета были насыщенными и достаточно живыми, черный текст на белом, как и белый на черном, был четким и легко читабельным даже при самых мелких шрифтах, которые мы использовали, а изображения, на которых наблюдалась дрожь пикселей, при аналоговом подключении практически никакой дрожи не показывали.

Нормальное качество видео. Качество видео в наших испытаниях было не на высоте в основном из-за недостатка глубины черного, но всё же, оно было лучше, чем у большинства проекторов для данных. При подключении к Blu-ray плееру при помощи HDMI соединения я не обнаружил никаких проблем с проигрыванием DVD или Blu-ray дисков. Проектор хорошо передавал оттенки кожи, показывал неплохие цвета в режиме «Cinema» и впечатлил отсутствием таких явлений как постеризация (когда цвета сменяются резко там, где они должны сменяться плавно) или потеря деталей в затемненных участках на тех роликах, для которых характерны такие проблемы. Качество было достаточно хорошим для просмотра полнометражного фильма, особенно с диска Blu-ray.


Ограничения


Разочаровывающее качество аудио. Встроенный моно динамик на 10-Вт у Christie LWU505 достаточно громкий для большого конференц-зала или школьной аудитории, однако качество звука такое, что его проще описать как дополнительную функцию. Звук аудио металлический и с эффектом эха со дна бочки, что делает его сложным для восприятия. Если для вас важно качество аудио, вам понадобится внешняя звуковая система.

Ограничения режима «Picture-in-Picture». Режимы «Picture-in-Picture» и «Picture-by-Picture» предлагают меньше гибкости, чем вы бы ожидали. Например, несмотря на то, что вы можете показывать одно изображение с компьютера, подключенного через VGA, HDMI или DVI-D порт, одновременно с другим изображением, подключенным через любой другой порт, вы не можете демонстрировать изображения с двух источников, подключенных через, скажем, VGA и HDMI порты. Короче говоря, вне зависимости от того, что у вас подключено к VGA, HDMI и DVI-D портам, единовременно вы можете показывать изображение только с одного из этих портов. Очевидно, что было бы гораздо удобнее иметь возможность демонстрировать изображения со входов в любой их комбинации.

Невразумительные команды меню. Основная структура меню понятна сама по себе, однако о некоторых командах этого не скажешь. В частности, с комбинированными режимами «Picture-in-Picture» и «Picture-by-Picture» пришлось использовать метод проб и ошибок, плюс почитать инструкцию, прежде чем я разобрался, как ими пользоваться.


Заключение


Как уже стало ясно, Christie LWU505 хорошо справляется с важными вещами и создает проблемы на незначительных нюансах. Высокое разрешение, яркость, подходящая для любого помещения от большого конференц-зала до компактной аудитории, высококачественное отображение данных и приемлемое качество видео – все это делает проектор достойным внимания. Гибкость расположения, благодаря линзе с переменным фокусным расстоянием, а также другие линзы на выбор, плюс такие функции как регулировка линзы и 4х-угловая корректировка трапецеидального искажения добавляют лоска и ещё больше говорят в его пользу. Если вам нужно разрешение 1920x1200 и проектор, у которого хватит яркости для любого помещения от большого конференц-зала до маленькой аудитории, Christie LWU505 – это надежный проектор, достойный вашего внимания.



Источник информации: ProjectorCentral.com


 
© 2006-2017 ООО "Скайлайн" тел. +7 (495) 287-07-72
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.