Лампы
для проекторов

Лампы
для проекционных телевизоров

Лампы
для интерактивных досок

Лампы
для видеостен (видеокубов)

Лампы
для игровых автоматов

Лампы
ксеноновые для цифровых кинопроекторов

ЛАМПЫ металогалогенные

Лампы
медицинского назначения

Наушники и Гарнитуры

Клавиатуры

Главная / Новости

Optoma HD65 - Портативный DLP проектор для домашнего кинотеатра с разрешением 720p


Optoma известна как производитель солидных, но доступных по цене проекторов для домашнего кинотеатра. В 2006 году Optoma HD70 стал воплощением мечты о домашнем кинотеатре с разрешением 720р стоимостью $1250. В этом году на арену выходит Optoma HD65, зарекомендовавший себя как мощное и достойное пополнение бюджетной серии проекторов Optoma с разрешением 720р. Этот легкий, яркий DLP проектор одновременно мощный и портативный, что позволяет использовать его где угодно. В новом HD65 усовершенствованы и без того внушительные свойства HD70, и стоит он всего $1250.


Преимущества


Яркость. Во время наших испытаний HD65 показал максимум 1152 ANSI люмен в режиме "Bright" (Яркий) при работе лампы на полную мощность. Благодаря этому HD65 особенно подходит для просмотра спортивных передач, видео игр, и других «общественных» программ. У некоторых людей нет возможности или желания делать часть дома, предназначенную для домашнего кинотеатра, более темной. Такие проекторы, как HD65, позволяют таким людям испытать ощущение кинотеатра в своей гостиной, не изменяя существенно декор интерьера.

Кроме того, яркость HD65 может изменяться. Для многих людей со стандартными домашними кинотеатрами 1152 ANSI люмен – это слишком много света. В таких случаях HD65 можно переключить на экономный режим работы лампы, и яркость снизится на 11%. Ещё больше снизить яркость можно переключая режимы изображения или уменьшив настройки BrilliantColor. Если совсем выключить BrilliantColor, можно снизить яркость проектора на 43% , к тому же в проекторе предусмотрена шкала из десяти ступеней, так что у вас много вариантов настройки. Минимальная яркость, которую мы получили на HD65 составляла 419 люмен, в режиме Cinema в экономном режиме работы лампы. Это внушительный показатель для минимальной величины.


Портативный. Учитывая габариты 25,5 х 18,5 х 7,25 см и вес всего 1,8 кг, HD65 удобно переносить и хранить. После использования его можно поместить в переносной футляр, в шкафчик, или даже в выдвижной ящик стола. Его размеры позволяют упаковать его вместе с игровой установкой и отнести к кому-нибудь домой. Для проектора, у которого достаточно яркости, чтобы использовать в любой части дома, портативность большой плюс.


Хороший цвет. У более старой модели HD70 мы наблюдали несколько недостатков, связанных с цветовоспроизведением, однако они не были замечены у нового HD65. Переходы цвета были мягкими и гладкими, без грубых перепадов, которые наблюдались у старой модели. Эти усовершенствования особенно заметны при плавном переходе цвета на экране, например при отображении оттенков кожи на лице, или однотонном участке цвета, как, например, яркие цветные элементы, которые используются во многих видеоиграх. В таких случаях, в отношении цветовых переходов, мы можем говорить о явном и ощутимом различии между двумя проекторами.


Удобный пульт и подсветка. Пульт дистанционного управления имеет стандартный для Optoma дизайн: со скругленными углами, он узкий посередине и расширяющийся на обоих концах. Кнопки довольно крупные, овальной формы, текстовые указатели сделаны прямо на самих кнопках. Подсветка сияющее голубая, и может показаться некоторым слишком яркой, как и все голубые светодиодные индикаторы на электронной технике. Тем не менее, она действительно делает надписи на кнопках пульта легко читаемыми, даже в полной темноте.


Ограничения


Удобство расположения. Диапазон масштабирования и фокусировки у HD65 составляет 1.10:1, и регулировка линзы не предусмотрена. Изображение 16:9 с диагональю 100" можно получить с расстояния около 3,5 метров, плюс-минус несколько сантиметров. Маленький диапазон масштабирования ограничивает возможности установки, поэтому значительно изменить размер проецируемого изображения можно лишь подвинув проектор ближе или дальше от экрана. Учитывая, что даже у HD70 диапазон масштабирования был 1.2:1, у HD65 этот показатель минимальный по всем меркам.

Фиксированный восходящий угол проекции проектора составляет 23%, что значит, что нижний край изображения будет располагаться выше центра линзы на 23% от высоты изображения. Мало вероятно, что многие пользователи станут располагать этот проектор под потолком, ведь в таком случае верхняя граница изображения находилась бы на 30 сантиметров ниже уровня потолка. Следует однако, заметить, что мы не учитываем размеры самого крепления, так что в действительности изображение будет располагаться ещё на несколько сантиметров ниже. Если вы все же собираетесь расположить HD65 под потолком, вам не помешает сперва отмерить на стене участок размером примерно 122 х 218 см, начиная в 30 сантиметрах от потолка, чтобы посмотреть, устроит ли вас такой вариант. С другой стороны, такой угол позволить вам расположить проектор на кофейном столике и изображение, весьма вероятно, окажется как раз там, где надо.


Относительно шумный. В очень маленьком корпусе HD65 вмещается очень яркая лампа, из-за чего он производит немного больше шума, чем многие другие проекторы для домашнего кинотеатра, доступные на сегодняшний день. В то же время, шум вентилятора низкочастотный, а значит гораздо менее заметный.


Средний двухпозиционный контраст. Мы поместили HD65 в свою установку для измерения контраста и измерили и двухпозиционный и ANSI контраст. Показатель ANSI составил 268:1, и поставил HD65на один уровень с Epson Pro Cinema 1080UB, двухпозиционный показатель контраста составил 3200:1.


Что же это значит на самом деле? HD65 – это отличный проектор, способный подарить вам прекрасное изображение менее чем за $1250. Он не создан для глубоких, плотных уровней черного, характерных для более дорогих проекторов для домашнего кинотеатра. Однако, учитывая его стоимость, изображение вполне удовлетворительное. Для тех, кому нужна постоянная установка в темной комнате, предназначенной для домашнего кинотеатра, это не лучший выбор. И всё же, выдающаяся яркость делает HD65 отличным вариантом для спортивных программ, видео игр, и других материалов, когда предпочтительно присутствие определенного количества рассеянного света.


Диапазон приема сигнала с пульта д/у. Не смотря на то, что у HD65 замечательный пульт, заставить пульт и проектор работать вместе может оказаться задачей не из легких. Диапазон сигнала пульта составляет примерно от трех до четырех с половиной метров, и сильно зависит от направления. Нам с трудом удалось добиться того, чтобы сигнал с пульта отразился от экрана и попал на проектор, так что пришлось использовать пульт в пределах луча обзора, т.е. поворачиваться на местах и направлять пульт на сам проектор. В зависимости от того где и как установлен проектор, это может оказаться весьма неудобным.


Сравнительная характеристика: Optoma HD65 против Optoma HD70


Поскольку HD65 – это уже вторая бюджетная модель с разрешением 720р от Optoma, имеет смысл сравнить его с предшественником – HD70. Оба проектора маленькие, легкие, мощные, оба имеют разрешение 720р, оба умелые и доступные. Тем не менее, следует подчеркнуть некоторые явные различия.


Яркость. HD70 способен почти на 800 в самом ярком режиме, и примерно 400 в идеальном режиме для кино. С другой стороны, HD65 выдает почти 1200 ANSI люмен в самом ярком режиме; это почти на 50% ярче, чем HD70. И это может весьма пригодиться при использовании проектора в гостиной.


Контраст. Показатель контраста HD65 составляет 4,000:1, у HD70 – 3000:1, т.е. наблюдается небольшое увеличение, которое, по сути, в действительности, порождает значительные различия. Ключевым преимуществом HD65 является не улучшенный контраст, а большая яркость. В помещении с любым количеством рассеянного света изображение с HD65 будет выглядеть гораздо более контрастным, благодаря его преимуществу в яркости.


Цвет. Как уже отмечалось ранее, у HD70 есть определенные перепады при отображении оттенков кожи и однотонных участков. У HD65 таких недостатков мы не обнаружили. Кроме того, у HD65 лучшие заводские настройки с точки зрения баланса цвета.


Заключение


Проекторы дешевеют каждый год. И каждый год находится проектор, который изменяет рамки цены/качества, пытаясь дать потребителю больше за меньшие деньги. HD65 как раз один из них. Мощный проектор, стоимостью менее $1250, выдает почти 1200 ANSI люмен, сохраняя при этом хороший ANSI контраст и баланс цвета. Это отличный выбор для просмотра программ HDTV (телевидения высокой четкости), использования игровых установок, или просто просмотра кино с неярким освещением в комнате. Возможности расположения ограничены, однако это компенсируется одним большим преимуществом HD65 – он очень компактный и мобильный. HD65 позволит вам вынести домашний кинотеатр из дома, сходить вместе с ним к друзьям и родственникам, а значит, даст возможность с помощью одной покупки подарить немного радости тем, кто вас окружает.



Источник информации: ProjectorCentral.com


 
© 2006-2017 ООО "Скайлайн" тел. +7 (495) 287-07-72
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.